اصَالُه بِنْت الْعِز
الاصاله حالة عقلية بشرية تنحو لإيجاد أفكار أو طرق ووسائل غاية في الجدة والتفرد بحيث تشكل إضافة حقيقية لمجموع النتاج الإنساني كما تكون ذات فائدة حقيقية على العالم
اصَالُه بِنْت الْعِز
الاصاله حالة عقلية بشرية تنحو لإيجاد أفكار أو طرق ووسائل غاية في الجدة والتفرد بحيث تشكل إضافة حقيقية لمجموع النتاج الإنساني كما تكون ذات فائدة حقيقية على العالم
اصَالُه بِنْت الْعِز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اصَالُه بِنْت الْعِز

منتدى يقدم خدمات عامة للمجتمع العربي من برامج ودروس وصوتيات وكل ما يحتاجه الشاب ... هَمَسَات إِسْلامِيَّة وَقُطْوَف إِيْمَانِيـة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
هلا وغلا مرحبا بضيوفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف وبعدد ما أزهر بالأرض زهور مرحبا ممزوجة .. بعطر الورد .. ورائحة البخور مرحبا بكم بين اخواتكم في منتدي اصاله بنت العز

 

 لحم الضأن بالزبادي والكاري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ريحانه الجنه
عضو ذهبى
عضو ذهبى
ريحانه الجنه


عدد المساهمات : 70
تاريخ التسجيل : 20/12/2010

لحم الضأن بالزبادي والكاري Empty
مُساهمةموضوع: لحم الضأن بالزبادي والكاري   لحم الضأن بالزبادي والكاري I_icon_minitimeالأربعاء يناير 05, 2011 7:50 pm

لحم الضأن بالزبادي والكاري 249599

ربي هذا الطبق الشهي من المطبخ الهندي ، واستمتعي بطعم الكاري المميز .
المقادير:
كتف لحم ضأن
ربع كوب زيت زيتون
بصلة ونصف مقطعة مكعبات صغيرة
أربعة فصوص ثوم مفرية
ثلاث ثمرات فلفل حار مقطعة لحلقات
ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور
عشر حبات مسمار(قرنفل)
ملعقة كبيرة حبوب كمون
ملعقة كبيرة مسحوق قرفة
ملعقتان صغيرتان هيل مطحون
ملعقة صغيرة فلفل أسود
سبعة أكواب ونصف لبن زبادي
ست ملاعق كبيرة عصير ليمون
خمسة أكواب ماء مالح
ملح (للتذوق)
طريقة التحضير:
1- سخني الزيت في مقلاة كبيرة علي درجة حرارة متوسطة، ثم اقلي البصل حتي يميل لونة للذهبي .
2- أضيفي الثوم والفلفل الحار والزنجبيل والمسمار( القرنفل) وحبوب الكمون ومسحوق القرفة إلي البصل.
3- اخفقي الهيل والفلفل الأسود مع المزيج السابق إعداده في محضر الطعام، ثم أضيفي أربعة أكواب من اللبن الزبادي، واخفقي ثانية. انقلي المزيج إلى وعاء كبير وامزجي معه كوبين من اللبن الزبادي وعصير الليمون .
4- ضعي ثلاثة أكواب ماء مالح في وعاء متوسط وامزجي معهم اللبن الزبادي المتبقي، وتبلي بالملح والفلفل، ثم أضيفي مزيج الهيل السابق إعداده وغطيه واتركيه جانبا.
5- اشوي اللحم وانثري فوقه ملعقتين صغيرتين وربع ملح ،وكوب ماء مالح أثناء الشوي، ثم اقلبي اللحم على الجهة الأخرى وانثري عليه نفس كمية الملح والماء المالح.
6- عندما ينضج اللحم، غطيه بكيس بلاستيكي، وضعيه في البراد ليوم كامل، ثم قدميه مقطعا مع صوص اللبن الزبادي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aly1980
مراقب عام المنتديات الاسلاميه
مراقب عام المنتديات الاسلاميه
aly1980


عدد المساهمات : 302
تاريخ التسجيل : 13/12/2010

لحم الضأن بالزبادي والكاري Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الضأن بالزبادي والكاري   لحم الضأن بالزبادي والكاري I_icon_minitimeالسبت يناير 08, 2011 1:42 am

السلام عليكِ اخت ريحانه من الجنه

اكله شهيه تسلم ايدك

بارك الله فيكِ

flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسمينا
مشرفه عامه
مشرفه عامه
ياسمينا


عدد المساهمات : 162
تاريخ التسجيل : 02/12/2010
الموقع : https://asala22.yoo7.com

"لعب الادوار"
العاب: 10

لحم الضأن بالزبادي والكاري Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الضأن بالزبادي والكاري   لحم الضأن بالزبادي والكاري I_icon_minitimeالجمعة يناير 21, 2011 8:22 am

تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم الضأن بالزبادي والكاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اصَالُه بِنْت الْعِز  :: مطبخ اصاله-
انتقل الى: